Pantalla de Carga

Ivorra

Residencial
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Alicante
  • Estado - Construido
  • Escala - S / 90m²

En esta ocasión, el proyecto se localiza en Alicante. 

El desafío consistió en la optimización de la distribución espacial con una separación entre usos públicos y privados. En la entrada, se diseñó un amplio espacio multifuncional comprendiendo el vestíbulo, la sala de estar, el comedor y la cocina. No obstante, las áreas privadas, como los baños y los dormitorios, se organizaron a lo largo de un corredor para evitar posibles interferencias entre los residentes. 

Este complejo originalmente se diseñó con la separación de áreas, incluyendo tres niveles subterráneos para circulación vehicular y estacionamiento, y dos niveles en la superficie para áreas peatonales. Sin embargo, esta segregación resultó en un entorno inseguro por las noches.

En cambio, la mezcla de usos y modos de transporte ha demostrado ser más sostenible y agradable para los ciudadanos.

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil

Los muebles de esta vivienda los confeccionamos de manera personalizada, lo que posibilitó lograr la máxima eficiencia en la distribución del espacio. La elección de materiales puros y neutros, como la piedra natural y la madera de nogal, nos motivó a explorar tonalidades vibrantes en otros elementos de la casa, como el latón.

Tamaño movil

Estos materiales, combinados con el mármol o la roca caliza de la zona, nos ayudaron a crear un contraste entre las superficies verticales y horizontales que consiguieron otorgar una identidad única a la atmósfera interior de esta vivienda de la costa levantina.

Tamaño movil
Tamaño escritorio
Tamaño movil
Tamaño movil