Pantalla de Carga

La Florida

Residencial
Fondo de pantalla
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Argüelles, Madrid
  • Estado - Construido
  • Escala - S / 200m²

En esta ocasión, nuestro proyecto se encuentra en una ubicación privilegiada, en un lugar donde el entorno natural de la Casa de Campo se encuentra con la conveniencia de la infraestructura urbana de la estación Príncipe-Pío.

 

El reto al que nos enfrentamos fue transformar un apartamento de 200m², que anteriormente albergaba a siete estudiantes, en un cálido hogar familiar para una pareja y sus dos hijos.

Tamaño movil

Este desafío nos inspiró a crear un diseño y una disposición de las habitaciones que maximizaran la entrada de luz natural. Esto se reflejó en el núcleo de la casa, donde situamos la sala de estar, la cocina y el comedor junto a un amplio ventanal que se abre por completo, transformando el espacio en un espectacular porche elevado, único en Madrid.

Tamaño movil
Tamaño movil

Nuestro objetivo era optimizar y satisfacer las necesidades de nuestro cliente transformando un piso de estudiantes en un hogar familiar. Para lograrlo, desmontamos techos, paredes y pavimentos mediante un proceso de derribo selectivo y preciso, con el fin de maximizar la eficiencia dentro de un presupuesto limitado.

 

Tamaño movil
Tamaño movil

En el espacio principal, diseñamos y colocamos mobiliario nuevo, incluyendo un amplio sofá de obra a medida que se convirtió en el verdadero protagonista.

En el resto de la vivienda, combinamos elementos como madera de roble natural, baldosas hidráulicas y mobiliario estratégicamente seleccionado, de manera que el color se convirtiera en un material en sí mismo.

 

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil