Pantalla de Carga

Leyva

Residencial
Fondo de pantalla
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Marqués de Vadillo, Madrid
  • Estado - Construido
  • Escala - S / 85m²

El paso por Madrid del río Manzanares, ha sido objeto de uno de los procesos de transformación urbana más importantes de Europa. La ciudad había ignorado las zonas junto al río, hasta que a principios de siglo comenzaron las obras de soterramiento de una de las principales autovías de la ciudad, y se construyó Madrid Río. Esto ha desencadenado una serie de transformaciones en toda la zona, generando una renovación urbana significativa.

Tamaño movil

El desafío de este proyecto consistió en diseñar un espacio económico de 80 m² en un edificio de los años 50 para una pareja joven.

 

Para lograrlo, se desmontaron techos, paredes y pavimentos selectivamente, conservando la estructura de hormigón original. Se recuperaron baldosas hidráulicas con más de un siglo de antigüedad de un contenedor de escombros cercano y se utilizaron para el pavimento.

 

 

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil

El resto del suelo se hizo con madera de roble natural reciclada. Se rediseñó el espacio principal para crear una secuencia de áreas conectadas mediante pórticos de hormigón. Además, se incorporaron nuevos elementos de mobiliario multifuncional para la cocina y los dormitorios. carpinterías, una estructura de viguetas macizas de madera y bovedillas cerámicas que han pasado a tener el máximo protagonismo.

Tamaño movil
Tamaño movil