Pantalla de Carga

Naranjos

Residencial
Fondo de pantalla
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Alcobendas, Madrid
  • Estado - Construido
  • Escala - S / 60m²

Los centros históricos de las ciudades están en constante cambio. En Alcobendas, Comunidad de Madrid, al igual que en numerosos municipios en España, se está produciendo una transformación urbana que plantea nuevos desafíos. Esta evolución en los modelos comerciales y en los costes de viviendas en zonas consolidadas han provocado la desocupación de locales en la planta baja, limitando el acceso de familias a viviendas en estas zonas.

Tamaño movil
Tamaño movil

Este proyecto se encuentra en una sola planta de más de 50 m2 e incluye un dormitorio, un baño y una zona común que engloba la sala de estar, el comedor y la cocina. Un patio de luces en la parte trasera que cumple dos funciones esenciales: promover la ventilación cruzada en toda la vivienda y ampliar las oportunidades de interacción entre el interior y el exterior.

Tamaño movil

Debido a esta situación, decidimos abordar la revitalización de locales subutilizados en el centro histórico, comenzando con la rehabilitación de un antiguo almacén para convertirlo en una nueva vivienda bioclimática integrada en el entorno urbano.

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil