Pantalla de Carga

Paseo de La Habana

Residencial
Fondo de pantalla
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Nueva España, Madrid
  • Estado - Construido
  • Escala - S / 80m²

En los años 70, el barrio de Nueva España de Madrid finalizaba su consolidación. En la zona se construyeron edificaciones residenciales de alto valor, combinando viviendas multifamiliares y unifamiliares en un entorno tranquilo.

 

El presente proyecto se sitúa en este edificio, diseñado por el estudio Bueso-Inchausti, en una de sus oficinas que ha sido transformada en vivienda para una pareja joven.

Tamaño movil

El apartamento se inspira en el diseño original de la edificación combinado con principios de la arquitectura japonesa, influencia promovida por el cliente. Ambas atmósferas comparten el uso de materiales naturales, con una paleta de colores neutra, caracterizada por el enfoque en las texturas suaves, minimalistas y atemporales.

Asimismo, el apartamento se sitúa en orientación Norte y, al contrario del pensamiento habitual, en el que la falta de luz se contrarresta con tonos claros, en esta ocasión se realiza un exhaustivo análisis para completar el interior con tonos oscuros y apagados en zonas concretas. De esta forma se realza y abraza la intimidad de las sombras, potenciando así un espacio para la meditación en un monocromo oscuro.

El apartamento, espacioso, es una vivienda centrada en el ser humano que la habita. Un espacio de paz que aprovecha la tranquilidad y la vegetación del entorno para introducirla en la vivienda a través de un gran ventanal.

 

La zona estancial se entrelaza con la cocina creando un único conjunto donde se desdibujan los límites de ambos usos para una mayor flexibilidad de uso y espacialidad.

Tamaño movil
Tamaño movil

Al único dormitorio del apartamento se accede a través de un recibidor que, a la vez, es el espacio de lavabo, entrelazando nuevamente los usos. Gracias a esta solución, el baño puede ser, tanto aseo para invitados como baño en suite para el uso de los propietarios.

El dormitorio se conforma con un interior tranquilo y acogedor, diseñado para la vida familiar privada y el descanso.

Este entorno relajado fomenta la concentración mediante la utilización de materiales naturales cálidos, como la madera de roble en dos tonalidades, el hormigón visto entablillado de la estructura original, el lino natural y las alfombras de lana.

Tamaño movil

Al único dormitorio del apartamento se accede a través de un recibidor que, a la vez, es el espacio de lavabo, entrelazando nuevamente los usos. Gracias a esta solución, el baño puede ser, tanto aseo para invitados como baño en suite para el uso de los propietarios.

El dormitorio se conforma con un interior tranquilo y acogedor, diseñado para la vida familiar privada y el descanso.

Este entorno relajado fomenta la concentración mediante la utilización de materiales naturales cálidos, como la madera de roble en dos tonalidades, el hormigón visto entablillado de la estructura original, el lino natural y las alfombras de lana.

Tamaño movil