Pantalla de Carga

Perón

Residencial
Fondo de pantalla
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Madrid
  • Estado - Construido
  • Escala - S / 50m²

Esta reforma se sitúa en una de las torres de viviendas en el límite del complejo AZCA en Madrid. Esta área abarca 19 hectáreas y es transitada diariamente por 120,000 peatones, de los cuales solo 4,300 viven allí; el resto son usuarios de las 500 empresas y 180 comercios que conforman la zona. Inicialmente, AZCA fue diseñado como una micro-ciudad dentro de Madrid.

Tamaño movil
Tamaño movil

Este complejo originalmente se diseñó con la separación de áreas, incluyendo tres niveles subterráneos para circulación vehicular y estacionamiento, y dos niveles en la superficie para áreas peatonales. Sin embargo, esta segregación resultó en un entorno inseguro por las noches.

En cambio, la mezcla de usos y modos de transporte ha demostrado ser más sostenible y agradable para los ciudadanos.

 

 

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil

En por eso que, abordamos la rehabilitación de este apartamento de 60 m2 para mejorar la sostenibilidad y la vida urbana. El diseño maximizó la flexibilidad y la luminosidad, integrando espacios comunes y privados.

La paleta de materiales incluyó madera, un tono verde grisáceo, y hormigón en bruto, creando una atmósfera natural con contrastes de carácter y tonalidad. La zona privada se iluminó con vidrio acanalado sin comprometer la privacidad. La renovación incluyó mejoras en eficiencia energética, climatización de bajo consumo y aislamiento.

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil