Pantalla de Carga

Salazar

Residencial
Fondo de pantalla
  • Tipología - Apartamento
  • Cliente - Privado
  • Localización - Prosperidad, Madrid
  • Estado - Construido
  • Escala - M / 240m²

El crecimiento en las afueras de las ciudades, la disponibilidad de oficinas asequibles en estas zonas y el auge del trabajo remoto, han provocado una desocupación de las oficinas urbanas. Esta situación ha creado oportunidades en edificios de calidad con plantas flexibles.

Es el caso de este proyecto, que se ubica en una torre en la zona de Corazón de María, en Madrid.

Una primera planta de oficinas abandonada durante más de tres años, con más de 350 m², se ha transformado en cuatro lujosos apartamentos con todas las comodidades.

El edificio original destacaba por sus materiales y sistemas constructivos de alta calidad, como ladrillo visto, piedra caliza y madera de roble. Es por ello que buscamos rescatar estas virtudes y potenciarlas a través de la restauración de elementos originales.

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil

Para las puertas de paso nos inspiramos en las carpinterías originales del edificio. Los nuevos pavimentos, en madera de roble, se relacionaron con las zonas comunes. Las encimeras de piedra y los pavimentos de los baños se mimetizaron con la fachada del edificio.

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil

El mobiliario de roble teñido en oscuro se combinó con el ladrillo visto. Las terrazas se recuperaron con grandes ventanales correderos que conectaron el interior con el exterior. El diseño se centró en la funcionalidad y la sostenibilidad, logrando un alto nivel de bienestar, eficiencia y confort interior.

Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil
Tamaño movil